Policy
移民政策
  • 澳洲投资移民种类

    发布日期:2014.08.06
    2012年7月1日,澳大利亚移民部实施了EOI新政,投资移民类别合并
    为三大类别,分别是:

    1. 132类商业天才永久居民签证 – Business Talent
    *Permanent)*subclass 132) visa
    2. 188类商业创业及投资临时移民签证 – Business Innovation
    and Investment *Provisional) *subclass 188) visa
    3. 888类商业创业及投资永久居民签证 – Business Innovation
    and Investment *Permanent) *subclass 888) visa

    七一新政后,对于澳大利亚商业移民来说,雅思不是必须的,但
    建议申请人雅思可以达到4个5。雅思4个5的话可以给188签证加5分
    (188签证采用打分 制,需要达到65才符合条件,不过对于大部分45岁
    之内的申请人来说分数应该都可以达到,只是对于综合条件不好的EOI
    被选中的几率较低)。
    一、132商业人才永居签证 Business Talent *Permanent)

    澳洲132商业移民项目称为“商业天才移民项目”,是直接一步到
    位获得永居,比较适合大中型企业主。132项目必须要州政府担保,但
    不是所有的州都愿意 担保132,而且州里有特殊要求,通常要求申请人
    要至少投资150万澳币在该州建立生意,并要至少运作2年以上。2年以
    后州政府和移民局会对申请人的生意 进行检查,如果申请人没有投资
    到位或生意没有正常运转,绿卡可能会被取消。所以132类别申请人数
    不多,主要适合既符合条件又愿意投资较大金额的客户。

    例如:塔斯马尼亚州商业移民就属于132类别,即必须对塔州某一
    现有生意投入150万澳币以上的资金,并计划将该生意规模扩大20%(营
    业额及/或员工)或对某一些绿色环保项目投资100万以上澳币,并满足
    以下要求至少一条:

    提供长期就业机会
    创造新的出口机会
    引进新技术

    目标人群:

    1.年龄55岁以下,无英语和学历的要求;
    2.有成功的经商或是管理背景,参与日常管理;
    3.申请人必须是企业股东且持有10%以上的股份,企业需要经营4年
    以上;
    4.该企业在申请前4年中有2年的年营业额需要再澳币300万以上,
    并且公司净资产在40万澳币以上;
    5.申请人全家净资产达到等值澳币150万以上,两年内资产需转入
    澳洲;
    6.申请人获得签证抵达澳洲后的12个月内需开展生意,切规模不得
    小于澳币100万,同时定居费用不得少于澳币50万元;
    7.至少投资200万澳币在澳洲项目上。
    8.需要高度的资金来源合法性证明,同时必须接受澳洲政府2年的
    追踪调查。

    二、188类商业创业及投资临时移民签证 – Business Innovation
    and Investment *Provisional) *subclass 188) visa

    1、年龄55周岁之内,
    2、需要有州担保,
    3、分数达到65分,
    4、需要通过EOI申请。

    该类别又分为创业类别(Business Innovation stream)和投资类
    别(Investor stream)。

    对于创业类别,要求80万澳币总资产可以在拿到签证的2年内转移
    到澳洲。在获得EOI邀请前4年内有2年的营业额超过50万澳币。并且满
    足股份要求。

    该类别转永居的条件:申请前至少有2年直接且持续的参与澳洲企
    业的管理,年营业额达到30万澳洲,满足股份要求,同时要满足下面三
    个条件中的任意两个条件:

    1. 在澳洲的商业资产达到20万澳币
    2. 在澳洲的个人加上有资产到到60万澳币
    3. 解决2个就业,不能是家庭成员,必须是澳洲公民或永久居民或
    符合条件的新西兰护照持有者

    对于投资类别,要求获得EOI邀请前2年内净资产达到225万澳币,
    投资150万澳币。同时要求近5年内最少有一年管理过一个150万澳币的
    投资或者直接管理过一个合格企业(并且持有该企业10%以上的股份)

    该类别转永居的条件:投资类别要想通过888转永久需要4年内澳洲
    最少生活2年,并且在澳洲进行了一个最少4年的投资(不少于150万澳
    币),并且打算继续在澳洲继续投资或创业。转永居时需要有州担保。

    1、 188类转888类(创业组)
    188类转888类(创业组)是澳洲移民局对于旧政策下的163临居签
    证转890/892永居签证的规范与提升。澳洲移民局增加了EOI邀请系统与
    商务移民甄选评分系统。

    具体申请流程:

    ——申请人向澳洲移民局Skill Select系统递交申请创业族移民资
    源EOI申请,等待移民局的邀请;
    ——申请人同时通过澳洲移民局商务移民甄选评分系统(Skill
    Select),根据自身的条件进行打分。基础通过分为65分;
    ——申请人申请并获得澳洲州政府担保;
    ——申请人递交创业组移民对申请人商业历史额外要求的材料;
    ——188(创业组)临居签证获批。

    此外,申请人收到EOI邀请后,需要在60天内递交在线申请资料,
    同时支付相应的签证申请费用。申请中可以包含配偶和子女。若附属申
    请人雅思未能达到总 分4.5,则需额外支付语言学习的费用。在线申请
    递交后,申请人需要马上邮寄相关要求的材料。年龄超过55周岁的申请
    人需要通过州或地方政府的特殊担保。

    对申请人在海外的成功商业背景进一步的明确要求:

    ——申请人持有80万澳元以上合法获得的个人财产,并需要再188
    签证获签两年后转入澳洲境内;
    ——申请人海外公司在过去4年中至少有2年年营业额达到50万澳元
    以上;
    ——若海外公司年营业额在40万澳元以内,申请人在该公司持股需
    高于51%;
    ——若海外公司年营业额达到40万澳元以上,申请人在该公司持股
    需高于30%;
    ——若海外公司为上市企业,申请人在该公司持股需高于10%。
    ——成功经商背景,并从未涉及不良商业行为记录。

    满足以上所有条件后,申请人则可获得188(创业组)临居签证,
    并在获签后的4年内在澳洲境内生活并创业。

    此后,申请人可申请888(创业组)永久居民签证,具体要求如下

    ——申请人持有有效188类(创业组)临时居民签证
    ——申请人在4年中必须累计2年住在澳洲境内;
    ——申请人的公司必须满足移民局对888类(创业组)的所有要求

    ——申请人需要获得州或地方政府担保

    满足以上条件后,申请人可向澳洲政府递交申请,获批后主申请人
    及附申请人均可获得888(创业组)永居签证。

    888(创业组)签证对申请人在澳洲境内经营的公司有进一步明确
    的要求:

    申请人在申请前必须持续直接参与管理澳洲境内公司至少2年;

    ——在递交申请前一年,申请人澳洲境内公司年营业额至少达到30
    万澳元;
    ——若该公司营业额需达到40万澳元以内,申请人在澳洲公司持股
    高于51%;
    ——若该公司营业额需达到40万澳元以上,申请人在澳洲公司持股
    高于30%;
    ——若澳洲公司必须是上市公司,申请人在该公司持股高于10%,

    ——申请人在澳洲境内公司必须持有澳洲公司号(ABN)
    ——申请人在澳洲境内公司必须向澳洲税务局递交所有澳洲公司记
    录(BAS)
    ——申请人在澳洲境内的公司其他持股人不得是888签证申请者;
    ——申请人递交申请前在澳洲公司的公司净资产不能低于20万澳元

    ——申请人递交申请前,澳洲境内的个人与公司净资产不能低于60
    万澳元;
    ——申请人必须雇佣2名以上澳洲公民作为全职工。

    2、 188类转888类(投资组)

    188类转888类(投资组)包括商业投资组以及重大移民投资组别。

    a) 商业投资组

    188商业创新组临居签证,申请基本要求:

    1)、取得州/地域政府担保。
    2)、年龄55岁以下,或能带给州/地域特殊经济效益的申请人例外

    3)、合计净资产:过去的两个财政年里申请人(与配偶加起来)
    持续拥有合计225万澳币以上的净资产。

    过去投资或生意管理要求:申请人必须满足以下两项的其中一项:

    A:直接参与管理自己或配偶的投资且投资额达到澳币150万以上;
    B:直接参与管理自己或配偶的生意持有股份并且满足股份持有要
    求。(即:营业额在40万澳币以上的生意要求持股30%;营业额在40万
    澳币以下的生意要求持股51%;上市公司要求持股10%)。

    ——创新技能打分系统:除了满足以上要求,申请人需要累积通过
    分数65分,才能递交申请。另外,担保州/地域政府可以根据拟进行的
    生意能带来经济效益,给申请人最多十分的加分。
    ——进行指定投资:在签证批下来的时候申请人需完成政府指定的
    150万澳币的投资。
    ——商业或投资经验:申请人需要有整体成功的投资或商业活动背
    景;需要有至少三年直接管理生意或投资的经验;需要能够证明申请人
    有管理能力并且从未涉及不合法或者不被认可的商业行为。
    ——持续拟进行的商业行为:申请人承诺,在政府指定投资期满以
    后仍持续操作生意或进行投资管理。

    888商业创新组永居签证,申请基本要求:

    1)、申请人必须过去是188签证的主申请人,并持有该签证四年内
    在澳洲累积居住满两年。
    2)、取得州/地域政府担保。
    3)、年龄55岁以下,或能带给州/地域特殊经济效益的申请人例外

    ——四年指定投资期:在签证获批之前,申请人(与配偶共同)持
    续持有政府指定的投资满四年。
    ——商业或投资经验:申请人(或配偶)从未涉及不合法或不被认
    可的投资行为,有良好的遵循澳洲法律的记录(如税法)。
    ——持续拟进行的商业行为:申请人承诺,以后仍持续操作生意或
    进行投资管理。

    b)重大移民投资组

    澳洲移民局宣布从2012年11月24日开始实施500万澳币投资移民澳
    洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。

    澳洲重大投资者移民签证申请要求:

    1.没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;
    2.资金来源证明宽松;
    3.投资500万澳元到规定的投资产品4年;
    4.4年中,主申请人累计在澳洲住满160天;
    5.要有州政府担保,取得EOI邀请;

    500万188签证有效期4年,必须满足160天居住要求。4年后有2个选
    择:

    1. 可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡
    居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿
    澳洲护照;也可不申请绿卡,继续延长188签证。

    2. 可以续签2次,每次2年。2年中需满足80天的居住要求。在延长
    期间,可随时转888绿卡。

    可以投资的产品:

    ●州政府债券
    ●投资在澳洲的基金
    ●投资到澳洲非上市公司;
    ●可以自由转换投资产品,但30天内必须完成新的投资。

    资金来源证明

    ●申请人必须签署申明,证明资金是合法取得。
    ●并提供部分文件证明(相对要求不高,如公司财务报表,房产证
    ,等等)
    ●在原则批准后,必须立刻将500万AUD投资到位,然后才能拿到签
    证。

     

    三、888 签证 – Business Innovation and Investment
    *Permanent) *subclass 888) visa
    888签证是为 188 签证持有者在澳洲生活2年后并满足投资要求后
    转永居的一类签证,该签证需要有州担保并且满足投资或创业要求后才
    能签发,没有其他额外要求。
    股份要求:年营业额少于40万澳币需要占51%的所有权,年营业额
    超过40万澳币的需要占30%的所有权,上市公司的需要持有10%的所有权

  • 独立技术移民打分标准

    发布日期:2014.08.06
    澳大利亚技术移民基本加分
    一、年龄分:
    18~24岁 25分
    25~32岁 30分
    33~39岁 25分
    40~44岁 15分
    45~49岁 0分

    二、英语能力分:
    雅思听说读写每项6分 0分
    雅思听说读写每项7分 10分
    雅思听说读写每项8分 20分

    三、与提名职业相关的工作经验加分
    在澳大利亚以外国家已经受雇佣三年 5分
    在澳大利亚以外国家已经受雇佣五年 10分
    在澳大利亚以外国家已经受雇佣八年 15分

    四、 与提名职业相关的澳大利亚工作分
    在澳大利亚已经受雇佣一年 5分
    在澳大利亚已经受雇佣三年 10分
    在澳大利亚已经受雇佣五年 15分
    在澳大利亚已经受雇佣八年 20分

    五、拥有澳大利亚或受澳大利亚承认的学历
    境外被认可的学徒 10分
    在澳完成三、四级证书 10分
    在澳完成的专科学历 10分
    本科学位 15分
    硕士学位 15分
    博士学位 20分

    六、偏远地区2年学习生活移民加分项目(10分)
    在偏远地区学习2年 5分
    在偏远地区生活2年 5分

    七、澳大利亚学习分
    完成在澳大利亚2年或以上全日制学习 5分

    八、社区语言分
    已获得NAATI二级或三级认证 5分

    九、配偶分
    有符合条件的配偶 5分

    十、州领地担保分 (适用于190州领担保)
    获得州担保 5分

    十一、偏远地区担保分 (适用于由州领或者亲属担保的489偏远地区移
    民)
    偏远地区担保 10分

  • 移民分数组合(上)

    发布日期:2014.08.06

    移民60分组合一

    1、 申请人特点

    申请移民时,年龄在18-24周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,
    IELTS分数达到4个单项8分

    2、移民分数

    (1)年龄 25分

    (2)英语能力 20分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 65分(达到移民通过分
    数线)

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合二

    1、 申请人特点

    申请移民时,年龄在18-24周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,
    IELTS分数达到4个单项7分

    2、移民分数

    (1)年龄 25分

    (2)英语能力 10分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 55分

    3、解决方案

    申请人在以下7个打分项目中获得5分,可以达到移民通过分数线60分

    (1)社区语言 5分

    (2)配偶技能 5分

    (3)职业年 5分

    (4)边远地区学习 5分

    (5)1年澳大利亚工作经验(10年之内) 5分

    (6)州/地区政府担保(190签证) 5分

    (7)亲属或州/地区政府担保(489签证) 10分

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合三

    1、 申请人特点

    申请移民时,年龄在18-24周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,
    IELTS分数达到4个单项6分

    2、移民分数

    (1)年龄 25分

    (2)英语能力 0分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 45分

    3、解决方案

    申请人在以下7个打分项目中获得15分,可以达到移民通过分数线60分

    (1)社区语言 5分

    (2)配偶技能 5分

    (3)职业年 5分

    (4)边远地区学习 5分

    (5)1年澳大利亚工作经验(10年之内) 5分

    3年澳大利亚工作经验(10年之内) 10分

    (6)州/地区政府担保(190签证) 5分

    (7)亲属或州/地区政府担保(489签证) 10分

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合四

    1、 申请人特点

    申请移民时,年龄在25-32周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,
    IELTS分数达到4个单项8分

    2、移民分数

    (1)年龄 30分

    (2)英语能力 20分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 70分(达到移民通过
    分数线)

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合五

    1、申请人特点

    申请移民时,年龄在25-32周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,
    IELTS分数达到4个单项7分

    2、移民分数

    (1)年龄 30分

    (2)英语能力 10分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 60分(达到移民通过
    分数线)

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合六

    1、申请人特点

    申请移民时,年龄在25-32周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,
    IELTS分数达到4个单项6分

    2、移民分数

    (1)年龄 30分

    (2)英语能力 0分<

  • 移民分数组合(下)

    发布日期:2014.08.06
    移民60分组合八

    1、 申请人特点

    申请移民时,年龄在33-39周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,IELTS分数达到4个单项7分

    2、移民分数

    (1)年龄 25分

    (2)英语能力 10分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 55分

    3、解决方案

    申请人在以下8个打分项目中获得5分,可以达到移民通过分数线60分

    (1)社区语言 5分

    (2)配偶技能 5分

    (3)职业年 5分

    (4)边远地区学习 5分

    (5)1年澳大利亚工作经验(10年之内) 5分

    3年澳大利亚工作经验(10年之内) 10分

    5年澳大利亚工作经验(10年之内) 15分

    8年澳大利亚工作经验(10年之内) 20分

    (6)3年海外工作经验(10年之内) 5分

    5年海外工作经验(10年之内) 10分

    8年海外工作经验(10年之内) 15分

    (7)州/地区政府担保(190签证) 5分

    (8)亲属或州/地区政府担保(489签证) 10分

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合九

    1、申请人特点

    申请移民时,年龄在33-39周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,IELTS分数达到4个单项6分

    2、移民分数

    (1)年龄 25分

    (2)英语能力 0分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 45分

    3、解决方案

    申请人在以下8个打分项目中获得15分,可以达到移民通过分数线60分

    (1)社区语言 5分

    (2)配偶技能 5分

    (3)职业年 5分

    (4)边远地区学习 5分

    (5)1年澳大利亚工作经验(10年之内) 5分

    3年澳大利亚工作经验(10年之内) 10分

    5年澳大利亚工作经验(10年之内) 15分

    8年澳大利亚工作经验(10年之内) 20分

    (6)3年海外工作经验(10年之内) 5分

    5年海外工作经验(10年之内) 10分

    8年海外工作经验(10年之内) 15分

    (7)州/地区政府担保(190签证) 5分

    (8)亲属或州/地区政府担保(489签证) 10分

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合十

    1、 申请人特点

    申请移民时,年龄在40-44周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,IELTS分数达到4个单项8分

    2、移民分数

    (1)年龄 15分

    (2)英语能力 20分

    (3)学历 15分

    (4)澳大利亚学习 5分

    分数合计 55分

    3、解决方案

    申请人在以下8个打分项目中获得5分,可以达到移民通过分数线60分

    (1)社区语言 5分

    (2)配偶技能 5分

    (3)职业年 5分

    (4)边远地区学习 5分

    (5)1年澳大利亚工作经验(10年之内) 5分

    3年澳大利亚工作经验(10年之内) 10分

    5年澳大利亚工作经验(10年之内) 15分

    8年澳大利亚工作经验(10年之内) 20分

    (6)3年海外工作经验(10年之内) 5分

    5年海外工作经验(10年之内) 10分

    8年海外工作经验(10年之内) 15分

    (7)州/地区政府担保(190签证) 5分

    (8)亲属或州/地区政府担保(489签证) 10分

    备注:如果申请人获得的是博士学位(PhD),学历分为20分

    移民60分组合十一

    1、 申请人特点

    申请移民时,年龄在40-44周岁之间,取得澳洲本科或本科以上学历,IELTS分数达到4个单项7分

    2、移民分数

    (1)年龄 15分

    (2)英语能力 10分

    (3)学历 15分

     

  • 解析澳大利亚六大移民专业

    发布日期:2014.08.06
    澳洲作为移民大国,在完成澳洲留学后申请技术移民会有很多优势的,
    比如你所选择的专业如果在技术移民加分专业列表,那么哪些专业能为
    澳洲技术移民加 分呢?

    澳洲留学移民加分专业、会计

    属澳洲紧缺职业,会计职业除了60分的技术移民专业分外,还可得
    到技术移民紧缺职业分15分的额外加分。绝大部分大学都提供会计本科
    和硕士的课程,同时为本科非会计背景的学生提供直读会计硕士的机会

    澳洲留学移民加分专业、工程师

    稳居技术移民职业评估60分,专业中建筑工程师、化学工程师、电
    力工程师、机械工程师、矿业工程师、石油工程师和地质勘探工程师等
    都是紧缺职业,可获15分额外分数。

    该领域较着名的有新南威尔士大学、悉尼大学、科廷大学和墨尔本
    大学等。其中因为科廷大学有得天独厚的矿产资源优势以及该领域跨国
    大公司云集,因此,毕业于科廷大学的学生将有更多的工作和实践机会

    澳洲留学移民加分专业、教师

    初级教师入行起薪在4万澳元左右。未来5年中澳政府小学、中学平
    均每年约2400名教师岗位空缺。教师的职业评分也是60分,在最新紧缺
    职业名单上,幼儿教育也被列入其中。

    南澳大学的教育学、莫道克大学的早期儿童教育等都非常有名。

    澳洲留学移民加分专业、技能类的职业

    澳洲蓝领或灰领职业收入要高于一般白领,也不会低于专业人士。
    澳洲留学专家介绍,技能类的很多职业是属于60分的职业,如平面印刷
    、护士、空调技师、牙模技师等更是有15分的紧缺职业加分。

    澳洲留学移民加分专业、翻译

    中文翻译和口译的职业空间很广。有翻译资格的学生职业分是60分
    ,而且第二语言有额外5分。

    澳洲留学移民加分专业、信息技术(IT)

    信息技术的许多专业分支都被列入60分的技术移民职业评估分。包
    括很多专业方向,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等。